Affûtage des couteaux + Tarifs
Couteaux courants
Aiguiser ou affuter un couteau permet de redonner du tranchant à la lame. Il est conseillé d’effectuer cette opération régulièrement pour garder un tranchant optimum.
Je travaille dans le respect des angles de coupes de votre couteau afin d’obtenir un tranchant parfait.
Je réponds ainsi aux exigences des professionnels de la restauration, des particuliers et de l’artisanat.
Couteaux de boucher ou cuisinier
Pour les professionnels ! Découvrez mon savoir-faire, un travail de qualité, rapide et efficace. Idéal pour un entretien régulier de vos lames.
Couteaux de loisirs
Confiez-moi l’affûtage et l’aiguisage de vos couteaux.
Je m’occupe de toutes les lames en acier, inox, céramique, Damas etc… pour un résultat optimal.
L’affutage de la céramique
De plus en plus plébiscité, les lames en céramique sont des lames légères et solides équipant des couteaux mais aussi certains cutters spécialement conçus pour couper du papier. Elles sont très tranchantes et ont rarement besoin d’être affûtées. N’étant pas métallique, la lame ne peut s’oxyder mais leur grande rigidité induit une fragilité en cas de choc, lors de certaines utilisations sur des aliments très durs ou contenant des os ou des arêtes, sans oublier les chutes brisant la lame ou les pointes cassées, rendant le couteau inutilisable…
Redonnez vie à vos couteaux en céramique, en optant pour une réparation durable et non onéreuse.
Le crantage
La modernité et les besoins ont créé une nouvelle spécialité « le crantage ».
Les industriels du couteau ont vite saisi qu’il fallait pallier au vide qu’a laissé le rémouleur en créant des couteaux de moins en moins chers et de médiocres qualités, fabriqués très souvent en pays étrangers.
Le crantage « ou couteaux scies » a offert une longévité de coupe plus importante, de plus, les fabricants ont voulu faire croire aux couteaux jetables, mais en fait, personne ne les jette… et personne ne les entretient.
Redonnez vie à vos couteaux.
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TARIFS 2024/2025
Professionnels: Je vous propose des tarifs (sur mesure) en fonction de la quantité et de la fréquence des passages, n’hésitez pas a vous renseigner.
Particuliers: Je me déplace devant chez vous pour un minimum de 50 euros d’affûtage (déplacement compris), une bonne occasion de fédérer autour de vous, famille, amis, voisins. c’est toujours plus sympa, de plus ils vous remercieront !
Désinfection listeria et salmonelle offerte sur toutes lames de trancheuses.
Tarifs TTC | ||||
Petit couteau -12cm | 3,50 € | |||
de 12 à 20cm | 4,50 € | |||
de 20 a 30cm | 5,50 € | |||
plus de 30 | 6,50 € | |||
Couteau a filet | 5,50 € | |||
Feuille/couperet | 7,00 € | |||
Berceuse | 7,00 € | |||
Couteau a pain/poisson cranté | à partir de | 7,00 € | ||
Couteau de chasse – de 20cm | 8,00 € | |||
Couteau de chasse + de 20cm | 10,00 € | |||
Couteau céramique | + 2€ par rapport au couteau trad | |||
lame de trancheuse | en fonction du diamètre | Désinfection listeria et salmonelle offerte | de | 15 à 25,00 € |
Réparation couteau | (sur devis) | |||
Réparation céramique | (sur devis) | |||
Ciseau poissonnier | 7,00 € | |||
Réparation pointes ou lame | + 1,50 |