Les avantages d’un bon affûtage
PRODUCTIVITE AMELIOREE
Gain de temps pour effectuer une tâche.
Moins de temps perdu à affûter son outil soi même.
QUALITE DE TRAVAIL
De belles coupes franches pour des présentations parfaites.
RISQUES SANITAIRES
Un couteau bien affûtée a moins de risque de présenter des nids bactériens.
Un aliment bien tranché se garde plus longtemps (les fibres mal coupées s’oxydent plus rapidement).
RISQUE D’ACCIDENT
On force moins: risque de dérapage évité.
En cas de blessure (hé oui, ça arrive même aux meilleurs !) la plaie cicatrisera beaucoup plus rapidement.
TROUBLES MUSCULO-SQUELETTIQUES » TMS «
LES CHIFFRES DE 2008 (source sécurité sociale)
- 36926 nouveaux TMS indemnisés
- 8.4 millions de journées de travail perdues
- 787 millions d’euros de frais couvertspar les cotisations des entreprises
- 88% des maladies professionelles en 2008