Les avantages d’un bon affûtage

PRODUCTIVITE AMELIOREE

Gain de temps pour effectuer une tâche.

Moins de temps perdu à affûter son outil soi même.

QUALITE DE TRAVAIL

De belles coupes franches pour des présentations parfaites.

 

RISQUES SANITAIRES

Un couteau bien affûtée a moins de risque de présenter des nids bactériens.

Un aliment bien tranché se garde plus longtemps (les fibres mal coupées s’oxydent plus rapidement).

RISQUE D’ACCIDENT

On force moins: risque de dérapage évité.

En cas de blessure (hé oui, ça arrive même aux meilleurs !) la plaie cicatrisera beaucoup plus rapidement.

 

 

TROUBLES MUSCULO-SQUELETTIQUES  » TMS « 

LES CHIFFRES DE 2008 (source sécurité sociale)

  • 36926 nouveaux TMS indemnisés
  • 8.4 millions de journées de travail perdues
  • 787 millions d’euros de frais couvertspar les cotisations des entreprises
  • 88% des maladies professionelles en 2008

 

Laisser un commentaire